« DOSSIER VIANDE ». LA CONSOMMATION DE LA VIANDE: SON IMPACT CLIMATIQUE, SUR LA SANTE, LA FAIM DANS LE MONDE ET NOTRE RELATION AUX ANIMAUX
« Dossier viande »
(Santec Média / 2013)
Documentaire sur la consommation de viande, l’impact climatique et la santé
Ce reportage est particulièrement bien documenté si l’on veut s’informer.
ATTENTION ! Il est IMPRESSIONNANT et peut choquer les âmes sensibles !
Documentaire poignant quant à une réalité cachée et sur les répercussions de la consommation de viande sur la santé, le climat, la faim dans le monde, notre relation aux animaux.
« La viande est vitale pour les bouchers, mais pas pour le reste de la population. » Prof. Claus Leitzmann, Institut des Sciences Nutritionnelles, Gießen (Allemagne)
La consommation mondiale annuelle de viande atteint 250 millions de tonnes. L’augmentation constante de la production de viande a non seulement des conséquences dramatiques sur l’équilibre écologique de la planète, mais aussi sur notre santé. Mais d’où vient la viande, et dans quelles conditions est-elle produite ?
« DOSSIER VIANDE » donne la parole à des médecins, des scientifiques, des experts en nutrition, un ex-boucher, et lève le voile sur la terrible réalité de l’élevage et de l’abattage des animaux ainsi que sur ses répercussions pour l’homme et la planète.
Vous pouvez laisser une réponse.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.