DIFFERENCES ENTRE LE BEURRE ET LA MARGARINE…

DIFFERENCES ENTRE

LE BEURRE

ET

LA MARGARINE

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La margarine était manufacturée, à l’origine, pour engraisser les dindes et les volailles.

Quand le produit en question  a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour sur investissement alors, ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l’argent avec ce produit.

C’était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l’ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre.

Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveurs.

Mais connaissez-vous VRAIMENT la différence entre la margarine et le beurre ?

Lisez jusqu’à la fin…cela devient vraiment intéressant…

Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.

Manger de la margarine peut augmenter les maladies  du cœur chez la femme de 53 % comparé à manger la même quantité de beurre selon une étude récente du département médical de Harvard.

Manger du beurre augmente l’absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture.

Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.

Le beurre a un goût bien meilleur que la margarine et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsqu’il est ajouté dans une recette.

Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d’années.

Et maintenant, à propos de la margarine…

Très haute en acides gras. Triple le risque de maladie coronarienne.

Augmentation totale du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol).

Augmente le risque de cancer par un facteur 5.

Baisse la qualité du lait maternel. Baisse la réponse immunitaire.

Baisse le niveau d’insuline.

ET VOICI LE FAIT LE PLUS DERANGEANT…

Les composants moléculaires de la margarine sont à 95% similaires au plastique !

Juste ce fait tout seul devrait être suffisant pour vous convaincre d’éviter la  margarine pour la vie et tout ce qui est hydrogéné ( de l’hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).

Vous pouvez faire un test vous-même :

Achetez un pot de margarine et laissez-le dans votre garage ou dans une zone d’ombre.

Après quelques jours, vous remarquerez quelques détails :

Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine (déjà là, cela devrait vous étonner). Cela ne moisit pas ou ne sent pas parce qu’il n’y a aucune valeur nutritionnelle.

Rien ne poussera sur ce produit tellement il est chimique.

Même le plus petit des micro-organismes ne voudra en faire son logis.

POURQUOI ?

Parce que c’est presque du PLASTIQUE !

Feriez-vous fondre un bol en plastique au micro-onde pour l’étendre sur votre toast ?

Envoyez cela à vos ami(e)s parce que leur santé est importante.

Alors….à votre Santé !

Publié dans : REFLEXIONS PERSONNELLES |le 25 avril, 2012 |Pas de Commentaires »

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